温暖坚定

变相侵权

深空·游牧族:

近偶然发现一网站,未经许可,盗LOFTER上的文。方式是,用LOFTER账号,关注相应文字博客,直接盗取 原创作者更新的原创文章 到网站相应栏目。由于手法具有隐蔽性,从根本上来说,封号也无济于事。


原创博客作者,不比成名作者。侵权侵的都是心血,而这些盗文者,在未得到任何相关许可的条件下,在未给出或承诺给出任何补偿的情况里,公然引为商业用途。如果作者都是成名作家,所盗之文受众群已经固定,随意转载几篇倒也无妨;而对于一个名不见经传的写手,或相关创作者,自己为梦想付出的汗水,如此廉价地流通在与之毫无干系的大众里,你会觉得这样的“推广”,等于寄生虫式的存在。


不能因为自己的梦想,就漠视或蔑视他人的梦想。在追逐梦想的道路上,我们每个人是等价的。不要因为现实所迫或条约所限,而轻取不义之“才”。




望建立起这个意识。

评论
热度(61)
  1. lemmon 转载了此文字

© lemmon | Powered by LOFTER